塔吉特千層蛋糕製作
塔吉特千層蛋糕之所以會成功,除了蛋糕的美味度以外,其製作上也相當用心,少了一般蛋糕華麗的外觀及擺設,塔吉特特別從日本引進煎蛋皮器具,讓每個千層蛋糕的表皮都可煎出漂亮的岩燒大理石紋路,每一層都是師傅用心層層疊上。岩燒蛋皮包覆整個千層蛋糕,並且和ISO9001:2000國際品質認證的工廠結合,讓塔吉特兼顧美味及品質,現在可以達到月售六千盒的佳績。塔吉特擁有多個專業師傅,加上製作蛋皮的機器,所以能製作出如此美味的千層蛋糕,只能在網路上團購蛋糕嗎?如果自己想要在家製作千層蛋糕呢?有許多方式可以自己製作出美味的千層蛋糕哦!以下提供一些簡易的食譜給大家參考。


千層派皮製作方法
在這邊提供基本的千層派皮製作,一種為從無到有、自行製作餅皮,一種為用現有材料(餛飩皮)製作成千層餅皮,先以一般製作餅皮食譜給大家做參考:
材料需要準備的有:中筋麵粉250g、無鹽奶油35g、冰的無鹽奶油160g、水125g、鹽1/2大匙。
做法:
1. 將中筋麵粉、鹽、水、奶油融和攪拌並揉成麵糰,用保鮮膜或塑膠袋包好壓平,放入冰箱冷藏鬆弛約20分鐘。
2. 將冰過的奶油用器具(桿麵棍)敲打成長方形厚片。
3. 將冰箱的麵糰取出,將它桿開至奶油的兩倍大,把奶油放到麵皮中央包好並將接縫處捏緊。
4. 用手將奶油均勻壓至四方,分布均勻後再將此包著奶油的麵糰桿成長方形。
5. 將其麵糰摺疊三折後再桿開成長方形,重複五次,千層派皮即完成了!
其實做派皮的方法有很多種,製作方法不同所做成的派皮口感也會不同,有些口感可能是脆脆的,有些可能像塔吉特那樣的棉軟,以上食譜僅供參考,可以依據個人喜好不同調整。


千層派/千層蛋糕食譜
如果沒有像塔吉特有一大片的草莓園可以做草莓千層蛋糕,但是去生鮮超商或是傳統市場也可以買的到草莓,在家也做出屬於自己獨特風味的草莓千層派哦!首先,要準備的材料有冷凍派皮200公克、鮮奶油200cc、草莓300公克、砂糖3大匙、高筋麵粉少許、糖粉少許。烤箱先預設在200度,並且將冷凍派皮用保鮮膜包住並且冷藏解凍,不需要將它完全解凍哦!
開始做美味的草莓千層蛋糕囉!好吃的千層蛋糕,餅皮是重要關鍵。一開始先在麵板和麵棒上灑上麵粉,將派皮桿成20 x 25cm片狀,利用一些工具譬如輪刀來修飾派皮的形狀,將大片的派皮縱切半,在派皮上以叉子戳上空氣孔,將派皮放入烤箱,用兩百至兩百二的溫度烤二十至三十分鐘,時間到後,將派皮取出散熱。
在等待派皮烘烤時,可以先準備餡料;將新鮮草莓洗淨後擦乾,縱切約2mm厚片;鮮奶油和砂糖放入容器中攪拌至呈柔軟膨脹狀,此時將派皮從厚度處橫切半,就可以開始一層一層的做成千層蛋糕囉!派皮、鮮奶油、草莓依序層層疊上,最後表面可以做些簡單的裝飾,譬如灑些糖粉,或是用巧克力醬在表面做些花樣等等,好吃的草莓千層蛋糕就完成囉!

創作者介紹

塔吉特千層蛋糕專賣--層層感動~線上訂購

塔吉特千層蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()